La storia di Salvatore Prigiotti come chef

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Chef Salvatore Prigiotti

Attualmente Chef presso il ristorante di Baia Tahiti del Lido delle Nazioni. Precedentemente Chef del Bagno Kursaal, dell’Agriturismo /Ristorante la Sapienza dove ho perfezionato la lavorazione dei Menù e le coreografie dei banchetti dei Matrimoni. Ho lavorato concettualmente sulla preparazione dei piatti con grande attenzione ai dettagli per differenziare la nostra preparazione rispetto alle altre. Ho deciso che ogni piatto deve rappresentare la tradizione dell’Agriturismo e quindi che ogni preparazione viene effettuata internamente all’azienda dall’antipasto al dolce.
Ovviamente il concetto di Agriturismo stesso impone di preparare i cibi secondo stagionalità, per cui, la freschezza di ogni piatto viene preparata con la  fantasia dello Chef.

Creazione del menù dinamico

Ho pensato ed elaborato concettualmente il Menù Dinamico che consiste in una cena organizzata all’interno di un locale o ristorante strutturata con diverse postazioni, coperte ciascuna da uno Chef  o collaboratori al fine di servire portate differenti, quali antipasti, primi, secondi e dolci, tutti in modo scenografico a numerosi clienti che partecipano all’evento contemporaneamente.
In questo modo si velocizzano i tempi del servizio e allo stesso modo si crea interazione tra i presenti dando la possibilità di vedere i cuochi all’opera.
Nelle province di Ferrara e Rovigo ho curato tutti i dettagli della creazione di questo format al Sinatra, ai Giardini Sonori, allo Studio 16 innovando i servizi del dinner club.

La mia esperienza di chef all’estero

Ho avuto diverse esperienze all’estero di cui ne cito soltanto alcune e le più importanti: VIP Room di Parigi, Café de Paris a Saint Tropez, Café del Mar ad Ibiza. In questi posti ho portato in dote la cucina Italiana ed ho gestito diversi collaboratori coordinando nella preparazione di ricette esclusive; allo stesso tempo ho appreso le culture culinarie provenienti da altre terre.

Oltre a quanto detto, la mia passione per questo magnifico mestiere mi è stata trasmessa da mio Padre fin dalla tenerà età e si è trasformata in amore della cucina …

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